Lo mejor de la gastronomía limeña
Lima es una ciudad llena de tradiciones, y muchas de ellas están basadas en su sabrosa gastronomía. Hoy Lima es considerada la “Capital de la Gastronomía en Sudamérica”, porque reúne las mejores gastronomías del Perú, pero Lima también tiene lo suyo.
Comenzamos hablando con uno de los platos bandera de la Capital; el famoso Aji de Gallina. Uno de los guisos más representativos de la gastronomía peruano. Hecho a base de carne de gallina, leche, pan, papas y su infaltable arroz. Este platillo es considerado un platillo gourmet en todo el mundo.
Aji de Gallina
Luego tenemos a otro plato muy reconocido y tambien conciderado plato bandera de la capital, el Lomo Saltado; es un plato con la combinación perfecta del “saltado” traído por los chinos a nuestra gastronomía y la sazón peruana. Carne salteada con cebollas y tomates, acompañada con papas fritas y arroz blanco.
Lomo Saltado
Ahora, para los amantes de la papa peruana, tuberculo oriendo del territorio peruano, tenemos la famosa entrada llamada Causa Limeña; una entrada de lujo, hecha a base de papa prensada aderezada con zumo de limón y ají, rellena de pollo, pescados o mariscos.
Causa Limeña
Si seguimos hablando de los tuberculos de nuestra patria querida, otra de platos que usualmente se sirven como entrada es la famosa Papa a la Huancaína. A pesar que en su nombre se menciona Huancayo, este sabroso platillo es de origen limeño. Se empezó a vender en la estación de tren con rumbo a Huancayo, con queso oriundo de esa ciudad. Papas bañadas en una sabrosa crema hecha a base de queso, leche y ají.
Papa a la Huancaína
Otro plato muy tradicional de la capital y muy sabroso, los Anticuchos. Este platillo que lleve siendo Vendido en las calles limeñas desde hace muchos años está hecho a base de corazón de res. Un clásico de la gastronomía limeña, uno de los más tradicionales por su larga historia.
Anticuchos
Para cerrar con broche de oro los platos bandera de la capital, tenemos al famosisimo Pollo a la Brasa. Un platillo moderno pero muy popular hoy en día, Lima es la ciudad con más pollerías del Perú. Un pollo cocinado a la brasas, acompañado de papas fritas y ensalada, tan simple como rico.
Pollo a la Brasa
Por último, terminaré este post mencionando dos famosos y muy conocidos postres limeños. El primero se llama Mazamorra Morada. Desde la época de la Colonia, los postres limeños han sido motivo de orgullo, el más representativo es sin duda la mazamorra hecha con maiz morado, de origen árabe y español, con un inconfundible toque peruano.
Mazamorra Morada
El segundo postre muy conocido en nuestra capital son los famosos Picarones. Otro de los dulces que se venden por las calles de Lima tradicional. Dulce hecho a base de zapallo y endulzado con miel de chancaca.
Picarones
Comenzamos hablando con uno de los platos bandera de la Capital; el famoso Aji de Gallina. Uno de los guisos más representativos de la gastronomía peruano. Hecho a base de carne de gallina, leche, pan, papas y su infaltable arroz. Este platillo es considerado un platillo gourmet en todo el mundo.
Aji de Gallina
Luego tenemos a otro plato muy reconocido y tambien conciderado plato bandera de la capital, el Lomo Saltado; es un plato con la combinación perfecta del “saltado” traído por los chinos a nuestra gastronomía y la sazón peruana. Carne salteada con cebollas y tomates, acompañada con papas fritas y arroz blanco.
Lomo Saltado
Ahora, para los amantes de la papa peruana, tuberculo oriendo del territorio peruano, tenemos la famosa entrada llamada Causa Limeña; una entrada de lujo, hecha a base de papa prensada aderezada con zumo de limón y ají, rellena de pollo, pescados o mariscos.
Causa Limeña
Si seguimos hablando de los tuberculos de nuestra patria querida, otra de platos que usualmente se sirven como entrada es la famosa Papa a la Huancaína. A pesar que en su nombre se menciona Huancayo, este sabroso platillo es de origen limeño. Se empezó a vender en la estación de tren con rumbo a Huancayo, con queso oriundo de esa ciudad. Papas bañadas en una sabrosa crema hecha a base de queso, leche y ají.
Papa a la Huancaína
Otro plato muy tradicional de la capital y muy sabroso, los Anticuchos. Este platillo que lleve siendo Vendido en las calles limeñas desde hace muchos años está hecho a base de corazón de res. Un clásico de la gastronomía limeña, uno de los más tradicionales por su larga historia.
Anticuchos
Para cerrar con broche de oro los platos bandera de la capital, tenemos al famosisimo Pollo a la Brasa. Un platillo moderno pero muy popular hoy en día, Lima es la ciudad con más pollerías del Perú. Un pollo cocinado a la brasas, acompañado de papas fritas y ensalada, tan simple como rico.
Pollo a la Brasa
Por último, terminaré este post mencionando dos famosos y muy conocidos postres limeños. El primero se llama Mazamorra Morada. Desde la época de la Colonia, los postres limeños han sido motivo de orgullo, el más representativo es sin duda la mazamorra hecha con maiz morado, de origen árabe y español, con un inconfundible toque peruano.
Mazamorra Morada
El segundo postre muy conocido en nuestra capital son los famosos Picarones. Otro de los dulces que se venden por las calles de Lima tradicional. Dulce hecho a base de zapallo y endulzado con miel de chancaca.
Picarones
Omar Alanya
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