Lo mejor de la gastronomía en la Selva del Perú
Lo mejor de la gastronomía en la Selva del Perú
La gastronomía peruana se caracteriza por poseer un sabor especial y una variedad infinita que se puede disfrutar en cada rincón del país, producto de la influencia de diversas culturas, así como la utilización de insumos propios de la zona. Tal es el caso de la cocina amazónica, considerada como una de las mas exquisitas del mundo por el uso indispensable de sus ingredientes, sabores y texturas, elementos que estimulan los sentidos y despiertan sensaciones inigualables.
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Cada uno de estos platillos típicos de la zona presenta una preparación y cocción diferente que varia de acuerdo al plato que se lo mencionaremos a continuación.
Primero daremos a conocer el plato bandera de la amazonia peruana llamado también Juane, plato oriundo de Moyobamba que se asemeja a un tamal muy grande a base de arroz, pollo o gallina y huevo; donde el arroz cubre como si fuese una manta el pollo ya sazonado y al huevo en pedazos.
Luego tenemos al famosisimo Tacacho con cecina y chorizo, también plato emblemático de la Selva peruana. El plato consta de plátano verde (frito o asado) el cual es machacado y mezclado con manteca de cerdo. Por último, se acompaña con cecina y con chorizo.
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Cada uno de estos platillos típicos de la zona presenta una preparación y cocción diferente que varia de acuerdo al plato que se lo mencionaremos a continuación.
Primero daremos a conocer el plato bandera de la amazonia peruana llamado también Juane, plato oriundo de Moyobamba que se asemeja a un tamal muy grande a base de arroz, pollo o gallina y huevo; donde el arroz cubre como si fuese una manta el pollo ya sazonado y al huevo en pedazos.
Luego tenemos al famosisimo Tacacho con cecina y chorizo, también plato emblemático de la Selva peruana. El plato consta de plátano verde (frito o asado) el cual es machacado y mezclado con manteca de cerdo. Por último, se acompaña con cecina y con chorizo.
Juane
Tacacho con cecina y chorizo
Luego, para los amantes del pescado, tenemos el famoso plato llamado Patarashca; un delicioso pescado de rió condimentado con especias propias de la Selva peruana, envuelto en una hoja y asado en carbón. Una combinación perfecta que provoca que el pescado tenga un aroma y un sabor especial. Luego tenemos un plato exótico llamado Brochetas de Suri. El Suri es un gusano que se reproduce en el tallo del aguaje y de palmito; para este plato solo se fríe el Suri y se acompaña con plátanos asados o yucas sancochadas. Una excelente combinación.
Patarashca
Brocheta de Suri
Ahora, para los amantes de la sopa, tenemos el famoso Inchicapi de Gallina con Maní; sopa típica de la selva peruana, el cual tiene como peculiar ingrediente a la gallina criada en corral (gallina domestica), maní licuado o molido, maíz, yuca y culantro; una forma diferente de probar una riquísima sopa.
Inchicapi de Gallina con Maní
Por último, ya para ir terminando con la carta de los platos típicos de la Selva peruana, tenemos al famoso Timbuche, sopa de pescado frito en la cual los protagonistas son las diversas especies de peces que existen en la Amazonia, al cual se le agrega huevos y cilantro, esta sopa tiene como principal peculiaridad que restablece a las personas que han tenido mucho esfuerzo físico y mental. Conocido por muchos habitantes de la selva como "Levanta Muertos". Y por último, tenemos el plato llamado Purtumute; el cual consiste en un guiso cuyo ingrediente base son los fréjoles, tanto blancos como negros, los cuales se condimentan con mote y cilantro.
Timbuche
Purtumute
Omar Alanya
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